Accueil Cuisine Les choux
Menu principal



LES CHOUX


pour 30 choux

10 cl de lait
90 g de beurre
1 cuiller à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
100 g de farine
3 oeufs



1) Dans une casserole versez 10 cl d eau et de lait ajouter le beurre coupé en morceaux,

le sucre et le sel Faites chauffer A la première ébullition retirez du feu et ajouter la farine d un seul coup


2) Mélanger bien avec une cuillère en bois. Remettez sur feu doux et faites "sécher" la pâte

cela consiste à bien écraser contre les parois de la casserole pendant 2 à 3 minutes



3) Quand la pâte forme une boule homogène , mettez la dans un saladier. Incorporez les oeufs un à un en remuant bien entre chaque oeuf


4) Selon  la recette dressez des petits tas de pâte plus ou moins gros,

des bâtons ou une couronne sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Mis à jour (Lundi, 31 Août 2009 12:38)

 
A voir dans les photos